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Autor: | Wuschel [ 06.02.2008, 17:16 ] |
Oster Menü Schweinebraten mit Steinpilz Füllung [DIESES HAUPTGERICHT LÄSST SICH PRIMA VORBEREITEN] Zutaten für 6 Personen 10 g getr. Steinpilze 2 Knoblauchzehen 3 EL Zitronensaft 8 EL Olivenöl 1,2 kg magerer Schweinebraten (Keule) 100g Schalotten 100g ungebrühtes Kalbsbrät Salz, Pfeffer 2 Eigelb 250 ml Brühe 150 ml Sahne ZUBEREITUNG 1. Pilze einweichen. Knoblauch abziehen, hacken. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit der Knoblauchmischung einreiben, in Folie wickeln, 2 Std. kühlen. 2. Schalotten abziehen, hacken, in 4 EL Öl glasig dünsten. Kalbsbrät zufügen und anbraten. Pilze abgießen, hacken, zufügen, weitere 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren, Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. 3. Fleisch aus der Folie nehmen, einschneiden, Füllung hineinstreichen, Braten verschließen. In 2 EL Öl anbraten, Brühe angießen und im Ofen ca. 90 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit Sahne aufkochen, würzen und mit dem Schweinebraten servieren. Dazu schmecken grüne Bohnen und Röstkartoffeln. Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Person ca. 770 kcal, Eiweiß: 47 g Fett: 64 g, Kohlenhydrate: 4 g Gefüllte Kaviar-Eier [ANGERICHTET AUF EINEM BUNTEN SALAT] Zutaten für 6 Personen 6 Eier 2 EL Creme fraiche Salz, Pfeffer 150g Ketakaviar 50g Maiskörner (Dose) 250g gemischte Blattsalate 1 rote Zwiebel 100g Kirschtomaten 1/2 Bd. Petersilie 2 EL Rotweinessig 6 EL ÖL ZUBEREITUNG 1. Eier in 12 Min. hart kochen, abschrecken, pellen, halbieren und die Eigelbe herauslösen. 2. Eigelbe zerdrücken, mitder Creme fraiche verrühren und würzen. Die Masse in die Eihälften füllen und jeweils etwas Kaviar darauf setzen. 3. Mais abtropfen lassen. Die Salate putzen, abbrausen, trockenschleudern, zerpf lücken. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Achtel teilen. 4.Petersihe abbrausen und hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Salatzutaten mit der Marinade beträufeln, die Eier darauf anrichten. Zubereitungszeit- 25 Minuten Pro Person ca. 230 kcal, Eiweiß: 14 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 6 g Aromatische Paprika-Suppe [SERVI ERT M IT ZARTEN GRIESS-PARMESAN-NOCKEN] Zutaten für 6 Personen 250 ml Milch 2 EL Butter 6 EL Grieß 5 EL ger. Parmesan Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 rote Paprikaschoten 1 EL Olivenöl 1 TL Paprikapulver 750 ml Brühe 125 g Creme fraiche ZUBEREITUNG 1. Milch mit 1 EL Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Grieß einrühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Käse einrühren, würzen. 2. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, zerteilen. 1 EL Butter mit Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikaschoten, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer zufügen, 2 Min. andünsten. Brühe angießen und 15 Min. köcheln lassen. 3. Nocken von der Grießmasse abstechen, in köchelndem Salzwasserziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Creme fraiche zurSuppegeben, pürieren, würzen. Mit Nocken und evtl. Paprika anrichten. Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Person ca. 290 kcal, Eiweiß: 15 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 13 g Marinierte Erdbeeren [RAFFINIERT: ZITRONENMELISSE IN DER SCHLAGSAHNEI Zutaten für 6 Personen 700 g kleine Erdbeeren 1 EL Amaretto oder 1 Pck. Vanillezucker 100 g Zucker 2 Zweige Melisse 250 Sahne ZUBEREITUNG 1. Die Erdbeeren behutsam waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit einem spitzen Messer das Grün entfernen. 2. Die Früchte in eine große Schüssel füllen. Amaretto bzw. Vanillezucker sowie 75 g Zucker mischen, darüber geben und mit den Erdbeeren mischen. Die Früchte im Kühlschrank etwa 10 Min. durchziehen lassen. 3. Melisse abbrausen, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Die Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und die gehackte Melisse einrieseln lassen. Die Erdbeeren auf 6 Dessert-Schälchen verteilen, je 1 Klecks Melisse-Sahne daraufgeben und nach Wunsch mit Melisseblättchen garnieren. Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Person ca. 230 kcal Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 26 g Lisa Nr. 15/04 |
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