Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tischlein deck dich.... https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36576#p36576 |
Autor: | Michi [ 11.03.2006, 09:36 ] |
Welcher Wein zu welchen Essen? zu Vorspeisen z.B. (Pasteten, Avocados, Melonen o.ä.) serviert man trockenen Sherry, trockenen Schaumwein oder herben Weißwein zu Schalentieren z.B. trockene,leichte Weißweine z.B.Saar-Riesling, Vino Verde zu Fisch z.B.rassige Weißweine z.B. Frankenwein zu Nudel-und Reisgerichten z.B.roten Landwein Chianti zu Hühnergerichten z.B.badische oder Pfälzer Weißwein zu Gans, Ente, Rind, Hammel z.B.Spätburgunder Rotwein, Bordeaux oder rumanischen Rotwein Wildgeflügel (Fasan, Wachtel) z.B.Spätburgunder Rotwein zu Hase, Reh z.B.rassige Rotweine, Trollinger oder Weißherbst zu Schwein, Lamm z.B. kräftige Weißweine oder helle, leichte Rotweine zu Frisch-und Schmelzkäse, Butterkäse z.B. Weiß-oder Rosewein, auch leichter Rotwein zu Ziegenkäse, Hartkäse z.B.fruchtiger Rotwein (Trollinger, Spätburgunder) zu süßen Dessert z.B. Süßwein, süßer Schaumwein |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |