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Osterhasen-Torte
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Autor:  Heimi [ 26.02.2007, 07:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Osterhasen-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

3 Eier
3 Essl. Wasser
50 Gramm Margarine
150 Gramm Zucker
1 Prise Salz
75 Gramm Mehl
50 Gramm Stärkemehl
1 Teel. Backpulver
1/8 Ltr. Eierlikör
2 gestr. EL Löslichen Kaffee
1 gestr. EL Trink-Schokolade
50 Gramm Puderzucker
5 Blätter Gelatine
1/2 Ltr. Süße Sahne

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Marzipanhäschen
Bunte Zucker-Ostereier

============================ QUELLE ============================
Carmen Först
-- Erfasst *RK* 25.02.2007 von
-- Christa Gabler

Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker
und Salz dick schaumig schlagen, die noch flüssige Margarine zugeben.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben, alles unter die
Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete Springform
füllen. Im vorgeheizten Backofen (170°C) ca. 30 Min. backen. Den
abgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden und den
Springformrand wieder um den unteren Boden schließen. Eierlikör mit
Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker verrühren. Die
eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die
Kaffe-Eierlikör-Masse rühren. Die gut gekühlte Sahne steifschlagen
und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den unteren
Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und gleichmäßig mit
der restlichen Moccasahne überziehen. Mit Marzipanhäschen und
Zucker-Ostereier dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann
auch halbgefroren serviert werden.

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