Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Wichtig..: Kuchenboden wird zu hart?!?!?! https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33760#p33760 |
Autor: | princeofpersia [ 01.02.2006, 16:24 ] |
Hallo, wollte für heute abend einen Kuchen verschenken.. Habe gestern schon einen Boden gebacken... Zutaten: 150 g Mehl 1/2 TL Backpulver 120 g Zucker 8 g Vanillezucker 120 g Margarine 2 Eier als Rührteig gemixt und dann in eine Form. auf 200 ° 15 min gebacken, dann 5 min immer weiter runter weil er schon schnell dunkel wurde... Dieser wurde fast steinhart (innerhalb ner halben std ca). Also hab ich heute morgen nochmal versucht einen zu backen: gleiche Zutaten jedoch 25 min bei 160 ° Ergebnis: Wurde auch hart... Habe dann trotzdem Vanillepudding raufgestrichen, mit Erdbeeren und Johannesbeeren bestückt und ein Tortenguß drübergemacht. Wie kriege ich den Teig jetzt evtl noch weicher??? Bitte helft mir, muss den Kuchen heute abend verschenken... MFG Torben |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |