Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Butter durch Öl ersetzen? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=145395#p145395 |
Autor: | Heimi [ 21.10.2010, 12:50 ] |
Guglhupf hat geschrieben: Hallo Christa, ich habe doch so ein leckeres Rezept, Blitz-Marillenkuchen. Blitzmarillenkuchen Wenn es schnell gehen soll ist das der ideale Kuchen. Ruckzuck gemacht ohne Küchenmaschine. Hab ihn auch schon mit Äpfeln und Zwetschgen gemacht, aber mit Marillen ist es am Besten. Sehr gut auch mit Heidelbeeren. Zutaten: 300 g Mehl 250 g Zucker 4 Eier 1/8 l Öl 1/8 l Milch 1 Vanillinzucker 1 Backpulver abgeriebene Zitronenschale Die Zutaten nur kurz vermengen(nicht als klassischen Rührteig machen) Auf ein Backblech geben und mit Marillen bedecken. 35 Min. bei 170° backen. Dort gehört ÖL hinein. Dieses Öl, welches ich im Moment habe, das ist so gut mit der Zitrone, dass ich gerne auch andere Rezepte damit machen möchte. http://www.wilhelm-egle.de/balance-3-sp ... -75-l.html Wieviel ich austausch oder von der Milch weglasse, das kann ich gar nicht sagen. Ich denke mal, dass muss der Teig dann zeigen. Ich bin auch nicht der große Kuchenbäcker und darum kenne ich mich auch nicht so gut aus Hallo Renate, ich würde da keine Milch weniger nehmen |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |