Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Geht es auch ohne Vanillezucker?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=133627#p133627

Autor:  Muffinmädchen [ 29.09.2009, 14:35 ]

:waving: guten Tag allerseits.

Ich frage mich seid einiger Zeit wofür eigentlich genau der Vanillezucker in Rezepten gut ist? Er taucht ja in fast jedem süßen Backrezept auf. Ich bin nämlich Austauschschülerin und gerade in Japan. Und naja .. hier gibt es einfach keinen Vanille Zucker :wo: Nun möchte ich aber trotzdem gerne ab und zu mal für meine Gastfamilie backen. Bisher habe ich stattdessen einfach ein bisschen mehr Zucker und Vanille Aroma an den Teig gegeben und die Rezepte sind trotzdem immer gelungen.
Wofür genau ist denn der Vanillezucker? Gibt es sonst etwas wodurch ich den ersetzen könnte oder kann man den auch einfach ganz weglassen? :-k

Hoffe ihr könnt mir da helfen. Liebe Grüße aus Japan
das Muffinmädchen ^_^
:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/