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Dinkeldampfnudeln mit Vanillesosse
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Autor:  Heimi [ 30.08.2014, 05:03 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Dinkeldampfnudeln mit Vanillesosse
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Dinkelmehl
60 Gramm Zucker
1 Essl. Zucker
1 Messersp. Salz
1/4 Ltr. Milch
70 Gramm Butter
1 Ei

========================= VANILLESOSSE =========================
1/4 Milch
1 Vanillestange
20 Gramm Speisestärke
2 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 09.08.2014 von
-- Christa Gabler

Die Milch für die Sosse mit der Vanillestange zum Kochen bringen,
dann von der Herdplatte ziehen und mindestens so 30 Min. ziehen
lassen.

Milch mit 1EL Zucker handwarm erwärmen dann die Hefe einrühren, und
15 Min stehen lassen bis sich ein Pilz gebildet hat, dabei sollte
die Milch nicht mehr auf der Herdplatte stehen.

Butter schmelzen lassen.

Nun das Mehl, Zucker, Salz in die Schüssel geben und eine Vertiefung
machen, in die Vertiefung, die Hefe-Milch geben, Ei dazu und mit dem
Knethaken kneten, nach und nach die Butter zugeben evtl. noch Mehl
dazugeben, und abgedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit die Vanillestange aus der Milch nehmen und die
Stage aufschlitzen und das Vanille auskratzen, Die Milch wieder
zum Kochen bringen, die Speisestärke und den Zucker in 3 EL Milch
verrühren und in die kochende Milch geben. Aufkochen und von der
Herdplatte ziehem.

Den Hefeteig jetzt schön durchkneten und in 8 Teile machen
Dampfnudeln darausformen.

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und in das Fett Salz geben,
Dampfnudeln einsetzen und etwa 250 ml Wasser dazu, Deckel drauf und
nicht mehr öffnen bis sie anfangen zu knistern, so etwa nach 15 Min.

Die Dampfnudeln mit der Vanillesoße anrichten

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