Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirchwasser / Aufgesetzter
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=190281#p190281

Autor:  Schiritorte [ 26.05.2014, 16:55 ]

Gläser mit gutem Schraubverschluß bereitstellen ( z.B. 600gr Marmeladengläser ) und auskochen .
Sauerkirchen entsteinen und Glas zu 3/4 füllen , anschließend mit Zucker bis zum Schraubverschluß auffüllen .
Nach 15 minütiger Wartezeit wird der Doppelkorn aufgegossen - Zuckerlösend bis zum Deckel gefüllt . Anschließend Deckel gut verschließen und ab in den kühlen Keller , - möglichst in einen Dunklen Raum .
Herstellungszeit Juli / August , benutzbar ab mitte Dezember .

Die Prallen Früchte nehmen wir immer zu Weihnachten für die beschwipste Schwarzwälder Kirchtorte , die noch nie den 1.Feiertag überlebt hat :wink:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/