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Emmentaler-Omelett .
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Autor:  Heimi [ 30.05.2011, 14:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Emmentaler-Omelett .
Kategorien: Frühstück, Eier
Menge: 4 Eier

75 Gramm Roher Schinken
1 klein. Zwiebel
15 Gramm Butter oder Margarine
100 Gramm Emmentaler
1 Fleischtomate
80 Gramm Butter oder Margarine
Salz, schwarzer Pfeffer
Einige Blätter Basilikum
3 Essl. Milch
2 Teel. Speisestärk
8 Eier Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Kress

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 109
-- Erfasst *RK* 30.05.2011 von
-- Christa Gabler

Schinken würfeln, Zwiebel schälen, und fein hacken. Beides in der
erhitzten Butter oder Margarine andünsten. Abkühlen lassen.
Emmentaler reiben. Tomate mit kochendem Wasser übergiessen, häuten
und in kleine Würfel schneiden. Dabei Stengelansatz und Kerne
entfernen. Einen Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen, Tomaten
darin andünsten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Basilikum
hacken und daruntermischen. Warm stellen. Eier trennen. Eigelb mit
Milch und der Speisestärke verquirlen, salzen und pfeffern. Schinken-
Zwiebel-Gemisch sowie den geriebenen Käser untermischen. Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen und unter die Eiercreme heben (nicht
rühren!). Etwas Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen
lassen, aus dem Teig nacheinander vier Omeletts backen. Jedes
Omelett mit etwas Tomatengemüse füllen, von beiden Seiten her zur
Mitte klappen und mit gehacktem Schnittlauch sowie Kresseblätter
bestreut servieren. Beilage: Grüner Salat mit Knoblauch-Kräuter-
Dressing.

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