Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pikanter Reistopf mit Hackfleisch
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=70630#p70630

Autor:  Rosenrot [ 04.07.2007, 12:16 ]

Karissa

Harissa ist eine aus Tunesien stammende, scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und teilweise auch Olivenöl. Heute ist Harissa in der gesamten nordafrikanischen Küche (in Marokko als Sahka) bekannt und ebenfalls in Europa, dort vor allem als Beigabe zu Kuskus. Es wird vielseitig als Würze z. B. für Merguez, in Suppen, zu Teigwaren und Reisgerichten verwendet.

Zur Herstellung von Harissa werden Chilischoten, Knoblauch und Gewürze in einem Mörser oder mit einem Pürierstab oder Standmixer fein zerkleinert und gegebenenfalls mit Olivenöl zu einer Paste verarbeitet. Industriell hergestelltes Harissa ist im Handel in kleinen Dosen, Tuben oder Gläsern (teilweise auch in Pulverform) erhältlich.


Von „http://de.wikipedia.org/wiki/Harissa“

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/