Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pikanter Reistopf mit Hackfleisch
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=70614#p70614

Autor:  Heimi [ 04.07.2007, 06:39 ]

Guglhupf hat geschrieben:
Huhu,

was bitte ist Harissa?

Danke


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Harissa
Kategorien: Sauce
Menge: 6 Person(en)

100 Gramm Ganze rote Chilischoten ,
Getrocknet
6 Knoblauchzehen , zerdrueckt
1/3 KL Salz
1/3 KL Gemahlener Koriander
1/3 KL Gemahlener Kreuzkuemmel
170 ml Olivenoel

1. Chilischoten vom Stengel befreien. Der Laenge nach halbieren und
entkernen. Mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten beiseite
stellen.

2. Die Chilischoten abtropfen lassen und im Ruehrgeraet mit dem
Knoblauch, dem Salz und den Gewuerzen vermengen. Unter Ruehren das
Oel langsam zugeben, bis die Menge gut verruehrt ist. Die Sauce
bedeckt im Kuehlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren. Als Beilage auf
Raumtemperatur erwaermt servieren.

Zu marokkanischen Gerichten wie Couscous oder als zusaetzliche
Wuerze zu Suppen und Eintoepfen reichen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/