Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pikanter Reistopf mit Hackfleisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=70614#p70614 |
Autor: | Heimi [ 04.07.2007, 06:39 ] |
Guglhupf hat geschrieben: Huhu,
was bitte ist Harissa? Danke ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Harissa Kategorien: Sauce Menge: 6 Person(en) 100 Gramm Ganze rote Chilischoten , Getrocknet 6 Knoblauchzehen , zerdrueckt 1/3 KL Salz 1/3 KL Gemahlener Koriander 1/3 KL Gemahlener Kreuzkuemmel 170 ml Olivenoel 1. Chilischoten vom Stengel befreien. Der Laenge nach halbieren und entkernen. Mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten beiseite stellen. 2. Die Chilischoten abtropfen lassen und im Ruehrgeraet mit dem Knoblauch, dem Salz und den Gewuerzen vermengen. Unter Ruehren das Oel langsam zugeben, bis die Menge gut verruehrt ist. Die Sauce bedeckt im Kuehlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren. Als Beilage auf Raumtemperatur erwaermt servieren. Zu marokkanischen Gerichten wie Couscous oder als zusaetzliche Wuerze zu Suppen und Eintoepfen reichen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |