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Soljanka
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Autor:  Heimi [ 31.12.2011, 17:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Soljanka
Kategorien: Party, Suppe
Menge: 10 Portionen

1 kg Kassler (ohne Knochen)
600 Gramm Zwiebeln
5 Rote Paprikaschoten
5 Lorbeerblätter
2 1/2 Teel. Paprikapulver (edelsüß)
1 groß. Glas Gewürzgurken
2 1/2 Becher Saure Sahne
7 Knoblauchzehen
5 Essl. Sonnenblumenöl
2 1/2 Bund Petersilie
2 Zitronen
2 1/2 Tuben Tomatenmark
Frisch gemahlener Pfeffer (schwarz)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 31.12.2011 von
-- Christa Gabler

Das Kassler mit einer Zwiebel und den Lorbeerblättern in Wasser
ansetzen und 30 Min. auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Gewüzgurken in dünne Scheiben hacken. Öl in einem großen Topf
erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika darin anschwitzen.
Tomatenmark hinzu geben und ein wenig anrösten. Das vorbereitete
Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und in feine
Streifen schneiden. Fleischstreifen, Essiggurkenscheiben und
Paprikapulver ebenfalls in den Topf geben. Mit der Kasslerbrühe
auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist, dann kräftig umrühren, ca.
fünf Minuten kochen lassen und mit dem Pfeffer abschmecken. Die
Zitronen schälen und in schmale Scheiben schneiden. Petersilie
waschen, grob hacken. In Suppentellern anrichten, eine
Zitronenscheibe auf die Suppe legen. Auf die Zitrone einen EL von
der Sahne Sahne geben und gleichmäßig Petersilie darüber streuen,
fertig. Servieren Sie dazu Brot.

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