Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Biene Maja Nester https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=61162#p61162 |
Autor: | Heimi [ 03.02.2007, 08:03 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Biene Maja Nester Kategorien: Backen, Kleigebäck, Kinder Menge: 1 Rezept 150 Gramm Mokkaschokolade 600 ml Sahne 2 Pack. (je 10g) lösliches Cappuccinopulver 1 Pack. TK-Blätterteig 2 Essl. Milch 2 Pack. Sahnesteif Etwas Kakaopulver 2 Dosen Birnenhälften 100 Gramm Halbitter-Kuvertüre 1/2 Pack. Mikado-Schokostäbchen Einige Mandeln, abgezogen, gehobelt ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 88 -- Erfasst *RK* 03.02.2007 von -- Christa Gabler Zum Vorbereiten Schokolade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf unter Rühren erhitzen. Schokolade darin auflösen und Cappuccinopulver unterrühren. Schokoladensahne eine Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Für den Böden Blätterteigplatten nebeneinander nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Platten übereinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von etwa 32x32 cm ausrollen. Aus der Teigplatte Quadrate von 8x8 cm schneiden. Die Teigquadrate auf ein Backblech ( 30x40cm , mit Backpapier belegt) legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen , etwa 15 Min. ruhen lassen, dann mit Milch bestreichen. Bei 200-220° ( Heißluft 180-200 °) etwa 15 Min. backen. Blätterteigquadrate mit dem Backpapier vom Backblech nehmen, auf einem Kuchenrost ziehen, erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Die vorbereitete Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen. 1-2 EL von der Schokosahne beiseite stellen. Restliche Schokosahne mit einem Esslöffel auf die Unterteilen der Blätterteigquadrate verteilen. Blätterteigoberteile darauf legen und mit Kakao bestäuben. Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Kuvertüre hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze davon abschneiden. Auf jede Birnenhälfte 3-4 Schokostreifen quer aufspritzen. Mikadostäbchen in Stücke schneiden. Mikadostäbchen als Fühler und Mandeln als Flügel in die Birnenhälften stecken ( Birnenhälften an diesen Stellen vorher etwas einschneiden) Bienen auf die gefüllten Blätterteignester setzen. Mit der beiseite gestellten Schokosahne je einen Mund aufsetzen und mit der Kuvertüre einen kleinen Punkt darauf spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |