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Pillekuchen aus dem bergischem Land https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=160857#p160857 |
Autor: | Heimi [ 27.01.2012, 16:48 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Pillekuchen aus dem bergischem Land Kategorien: Herzhaft Menge: 4 Portionen 120 Gramm Mageren, geräucherten Speck 2 Zwiebeln 3 Essl. Pflanzenfett 6 groß. Kartoffeln ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 4 Eier 200 ml Vollmilch 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch Salz Weißer Pfeffer aus der Mühle Muskat 120 Gramm Mehl ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 27.01.2012 von -- Christa Gabler Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und Speck darin auslassen. Zwiebel zugeben und glasig schwitzen. Kartoffeln schälen, fein raspeln, zu den Speckzwiebeln geben und dünsten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen. Bei mäßiger Hitze das Ganze etwa 8 Minuten anschwitzen. Das Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Die fein gehackten Kräuter unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne 1/4 der Kartoffelmasse einfüllen, 1/4 des Pfannkuchenteigs darauf verteilen, verrühren und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, herausnehmen und warm stellen. Die restliche Kartoffelmasse und den Pfannkuchenteig wie beschrieben verarbeiten ===== |
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