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Rezept für Brezelknödel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=95394#p95394 |
Autor: | Klaus [ 15.02.2008, 20:31 ] |
ich haette auch noch ein Rezept.. Und das hat meine Frau auch schon probiert und es hat geklappt..: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Brezelknödel Kategorien: Beilagen, Knödel, Brezel Menge: 1 Rezept 7-8 Laugenbrezeln mindestens 3-4 Tage alt, sie -- können auch ganz Getrocknet sein 500 ml Milch 3 Eier 3 Essl. Mehl 15 Gramm Butter 1/2 Teel. Salz 1 Zwiebel fein gehackt 3 Essl. Gehackte Petersilie ============================ QUELLE ============================ de.rec.mampf (Karin Rathfelder -- Erfasst *RK* 12.04.2007 von -- Klaus Kremer Die Brezeln in dünne Scheiben schneiden, die zerbröseln. Die Zwieben und die Petersilie in der Butter glasig dünsten, zu den geschnittenen Brezeln geben. Das Mehl darüberstreuen. Die Eier und das Salz zu der Milch geben, kurz mit dem Schneebesen aufschlagen.Über die Brezeln verteilen, das ganze etwas untereinander mischen und eine 1/2 Std. ziehen lassen, 2-3 mal zwischendurch untereinander mischen. Dann die Masse kurz kneten, mit feuchten Händen Knödel formen, in simmernden Wasser (das Wasser sollte nicht kochen) ca. 30 Min ziehenlassen. Noch ein Tipp für grössere Mengen oder Feste. Bein Metzger 90mm Durchmesser Wursthüllen besorgen, die Masse hinein füllen und mit einer Nadel einstechen. Dann muss allerdings 1Std. gegart werden. Die Hüllen können schon 1/2 Tag vorher gefüllt, im Kühlschank aufbewahrt und dann erst fertig gemacht werden. Sie lassen sich dann sauber in Scheiben scheiden und servieren. Tipp: Statt Wursthuellen kann man auch Frischhaltefolie nehmen.. ===== |
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