Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mahl für Wikingerparty
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=93803#p93803

Autor:  riesenoimel [ 06.02.2008, 14:12 ]

Also ich weiss nicht, woher die "deutsche Art" eines Wikingeressen herkommt, aber stimmen tut's leider nicht so ganz.

Zitat:
Vikingarnas mat
Måltider

Dom åt torkad fisk, ärtor, pepparrot, kål, kummin, vitlök, omelett, vildfåglar, harar, björnbär och hallon mm. Det fanns inga kylskåp så man fick torka eller sura maten. Vikingarna hängde köttet över elden så att det blev rökt.


Zitat aus dieser Seite


Übersetzung:
Das Essen der Wikinger
Mahlzeiten

Sie assen getrockneten Fisch, Erbsen, Mehrrettich, Kohl, Kümmel, Knoblauch, Omelett, Wildvögel, Hasen, Brombeeren und Himbeeren und einiges mehr. Es gab keine Kühlschränke, sodass man die Lebensmittel trocknete oder säuerte. Die Wikinger hingen das Fleisch über die Feuerstelle, so dass es geräuchert wurde.

Übersetzungsende


Die Wikinger tranken meistens Wasser und nur zu bestimmten begebenheiten gab's Wein oder Met.

Da die Wikinger eigentlich oder besser gesagt grundlegend Bauern sind, wurden in späterer Zeit vielfach Kartoffeln und Getreide wie Gersten, Hafer und Roggen angebaut. Den Weizen haben sie meistens aus Handel (Hansestädte) erworben.
Der Fleischbedarf wurde grösstenteils durch die Jagd gedeckt, denn die Hoftiere waren zu wertvoll!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/