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Milchsuppe
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Autor:  Michi [ 08.03.2005, 15:20 ]

Ich habe mal was rausgesucht über Sago:

Sago ist ein Verdickungsmittel aus weißlicher, glasiger, gekörnter Stärke. Es dient zum Andicken von Suppen und zum Herstellen süßer Fruchtgrützen. Es ist geschmacksneutral und sehr nahrhaft.

Ursprünglich wurde es aus dem Mark der Sagopalme gewonnen, heute auch aus Wurzelknollen anderer tropischer Pflanzen. Deutscher Sago wird aus Kartoffelstärke hergestellt, ist aber mit dem echten Sago kaum vergleichbar.

und hier ein Rezept:

Milchsuppe mit Sago

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Eier
750 ml Vollmilch
250 ml Sahne
50 g Sago
1-2 EL Zucker

Zubereitung
Die Milch mit der Sahne vermischen, mit dem Sago unter Umrühren aufkochen lassen, Zucker und Zimt zugeben und mit der Butter nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Eier verquirlen unterziehen und die Suppe servieren. Nach Geschmack noch Zucker und Zimt getrennt dazu reichen.

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