Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sauerkraut
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=31559#p31559

Autor:  elkhee [ 07.01.2006, 16:34 ]

Hallo Wonni :!:

4 weitere Rezepte:
Bigos

2 Dosen Sauerkraut
500 g Schweinefleisch
500 g Fleischwurst
250 g durchw. Speck
1 große Dose Tomatenmark
2 Zwiebeln
Pfeffer, Paprika, Lorbeerblatt, Kümmel

Das Fleisch anbraten und danach in kleine Stücke schneiden. Den Speck in Stücke schneiden, etwas auslassen, dann die Wurst und die Zwiebeln darin dünsten. In das Kraut etwas Wasser geben und alle Zutaten ins Kraut geben. Alles wird bei keiner Hitze unter häufigem Rühren ½ Stunde gekocht.

Sauerkrautauflauf

1 Dose Sauerkraut (425 ml)
1/8 l Fleischbrühe
1/8 l Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
2 große Äpfel
3 Zwiebeln
1 EL Bratfett
400 g Fleischwurst im Ring
100 g geriebener Emmentaler

Sauerkraut mit Brühe, Wein, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren 20 bis 30 Minuten kochen, Die Äpfel schälen und in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe zerteilen. Die Apfelscheiben in heißem Fett anbraten und wieder herausnehmen. Nun die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Die Fleischwurst häuten, in Scheiben schneiden und ebenfalls im Bratfett andünsten. Das Sauerkraut in eine gefettete Form geben, Äpfel und Wurstscheiben darauf verteilen. Mit den Zwiebeln und dem geriebenen Käse bestreuen und 5 bis 10 Minuten überbacken.

Sauerkraut mit Schupfnudeln

2 Packungen Schupfnudeln (aus Frischteig à 500 g)
4 EL Öl
1 Zwiebel (50 g)
50 g Butterschmalz
800 g Sauerkraut
10 Wacholderbeeren
1/8 l Weißwein oder Brühe
1 Apfel
1 TL Pistazien (nach Wunsch)
50 g geraspelter junger Gouda
Salz, Pfeffer, Zucker
Petersilie



Zwiebel im Fett dünsten. Sauerkraut zugeben und kurz dünsten. Wacholderbeeren und Wein oder Brühe zufügen und 15 Minuten dünsten. Apfel würfeln und im Sauerkraut weitere 10 Minuten dünsten. Pistazien und Käse untermischen. Abschmecken.

Schupfnudeln im Öl 10 Minuten braten.

Alles anrichten und nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.

Fruchtiger Krautsalat

750 g Frischkost-Sauerkraut
1 säuerlicher Apfel
8 Walnusskernhälften
1 Dose Mandarinen
150 g saure Sahne
Salz, Pfeffer

Sauerkraut und Mandarinen abtropfen lassen. Walnüsse hacken und in der Pfanne rösten. Apfel entkernen und in schmale Spalten schneiden. Alle Zutaten mischen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/