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Rehrücken
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Autor:  kyara [ 24.10.2005, 21:06 ]

Ungarische Jagdpastete


Zutaten

600 g Rehfleisch (Keule oder Rücken)
80 g Butter
250 g Schweinefleisch
400 g Kalbs- oder Gänseleber
200 g Speck
80 g Weissbrot
1.25 dl Milch
5 Eigelb
50 g grobgewürfelte und sautierte Champignons
1 Esslöffel Madeira
Pastetengewürz
800 g fester Pastetenteig
80 g Öl
250 g Speck
1 Eigelb


Zubereitung

Das enthäutete Rehfleisch in drei gleiche Teile schneiden und davon zwei Teile in heisser Butter gar braten. Auskühlen lassen. Erhitztes und rohes Fleisch, sowie den Speck und die Leber klein schneiden. Das in Milch eingeweichte und ausgedrückte Weissbrot dazugeben und alles zwei- bis dreimal durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pastetengewürz und Madeira würzen. Das Eigelb und die Champignons beigeben und alles sehr gut vermischen. Eine längliche Kastenform mit dem ausgerollten Pastetenteig ausfüttern (genügend Teig für den Deckel zurückbehalten). Innen derart mit Speckscheiben auslegen, dass die Hälfte über den Rand der Form hinausragt. Mit der Füllung füllen, gut eindrücken und die Enden der Speckscheiben darüber schlagen. Mit etwas Pastetengewürz bestreuen. Den Teigrand mit etwas verdünntem Eigelb bestreichen. Einen Teigdeckel darauf legen und die Ränder gut zusammen drücken. In die Mitte ein oder zwei kleine Löcher stechen (zum Dampfabzug) und den Deckel mit Eigelb bestreichen (eventuelle Teigreste als Dekor auflegen). Kleines, röhrenförmig geformtes und gefettetes Papier sozusagen als Kamm in die vorbereiteten Öffnungen stecken und die Pastete bei 180 °C goldbraun backen. Die Pastete erst nach dem völligen Erkalten aufschneiden.

Die Pastete ist hervorragend für kalte Platten geeignet.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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