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Rehrücken
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Autor:  kyara [ 24.10.2005, 15:55 ]

RAHMWIRSING MIT GEBRATENEM REHRÜCKEN

Zutaten fürs Wirsinggemüse:

1 Wirsingkopf
100 g gewürfelten Speck
1 gehackte Schalotte
Salz, Pfeffer, Muskat, frische Sahne

Zubereitung

Wirsing putzen
gewaschene Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren
danach in nicht zu dicke Streifen schneiden


Zutaten für den Rehrücken:

pro Person 1 Filet, ca. 200g
frische Pfifferlinge - Menge nach Belieben
1 gehackte Schalotte
frische Petersilie
Salz, Pfeffer, frischen Rosmarin
zum Anbraten Rapsöl mit einem kleinen Schuss Walnussöl

Zubereitung

Die Rehrückenscheiben ca. 15 - 20 Sekunden von beiden Seiten anbraten (nicht zu scharf)
Rosmarinzweige darüber geben
Das Fleisch ca. 5 - 6 Minuten ins Backrohr bei 150 Grad Celsius geben

Im restlichen Öl die Pfifferlinge anbraten, Schalotten und gehackte Petersilie dazugeben

In einer neuen Pfanne das Wirsinggemüse zubereiten:
Speckwürfel anschwitzen
gehackte Schalotten dazu geben
geschnittenen Wirsing dazugeben
Mit Salz, Pfeffer, frischem Muskat abwürzen
danach ein kräftiger Schuss frische Sahne

Anrichten:

Auf vorgewärmte Teller


zuerst das Wirsinggemüse
den aufgeschnittenen Rehrücken
das Pilzragout
die Bratensoße geben


Quelle

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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