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Rehrücken
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Autor:  kyara [ 24.10.2005, 15:21 ]

Rehrücken auf badische Art


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1500 g Rehrücken
1 Zitrone
100 g Butter
½ TL Salz
1 TL Paprikapulver
½ TL Pfeffer, weißer
3 Birne(n), halbiert, aus der Dose
1 Tasse Wasser
½ Stange Zimt
10 Wacholderbeeren
1 TL Thymian, getrockneter
1 EL Tomatenmark
2 EL Johannesbeergelee
2 EL Wein, rot


Zubereitung


Mit einem spitzen Messer den Rücken entlang dem Mittelknochen beidseitig einschneiden, damit Gewürze und Hitze besser eindringen. Den Rehrücken mit dem Salz, dem Paprikapulver und dem Pfeffer einreiben. Den Rücken in die Bratpfanne legen mit 2 EL geschmolzener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen 200 °C 40-45 Minuten braten. Immer wieder mit Butter übergießen

Die Birnenhälften abtropfen lassen, dann mit dem Wasser, der Zimtstange und der Zitronenschale wenige Minuten kochen.
Den garen Rehrücken aus der Pfanne nehmen und auf den Rost legen, weiter im Backofen lassen, die Hitze abschalten und die Ofentür auflassen. Den Bratensatz mit den Wacholderbeeren und dem Thymian loskochen, durch ein Sieb streichen und mit dem Tomatenmark und 1EL Johannesbeergelee und Rotwein verrühren.

Den Braten tranchieren, mit Birnenhälften -Öffnungen nach oben- umlegen und diese mit dem restlichen Johannisbeergelee füllen .Die Sauce gesondert dazu reichen.

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