Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Hirschbratenrezept https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=147328#p147328 |
Autor: | Heimi [ 16.12.2010, 08:23 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Hirschbraten Normannische Art Kategorien: Wild, Haarwild, Hirsch Menge: 4 Portionen 800 Gramm Hirschbraten; a.d.Oberschale 250 Gramm Zwiebeln 4 Gramm Margarine 1 Teel. Pfefferkoerner 1 Lorbeerblatt 1 Teel. Tomatenmark 1/4 Ltr. Calvados 2 Aepfel 30 Gramm Butter 2 Essl. Zucker 50 Gramm Walnusskerne 4 Essl. Apfelsaft 2 Essl. Dunkler Saucenbinder Salz Pfeffer 1/4 Ltr. Wasser ============================ QUELLE ============================ Hirschbraten waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Margarine erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln zufuegen und ebenfalles anbraten. Pfefferkoerner, Lorbeerblatt und Tomatenmark zufuegen und das Ganze mit Calvados und Wasser abloeschen. Zugedeckt 90 Minuten schmoren. Aepfel waschen und in Scheiben schneiden. Kerngehaeuse herausschneiden. Butter erhitzen und die Aepfel darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Warm stellen. Zucker inder Butter karamelisieren lassen. Walnuesse zufuegen, mit Apfelsaft abloeschen und ueber die Apfelscheiben geben. Braten warm stellen. Fond durchsieben, Saucenbinder einruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Hirschbraten in Scheiben schneiden und mit den glasierten Apfelscheiben und Walnuessen anrichten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |