Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirschen/Ribisel einlegen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=130104#p130104

Autor:  Michi [ 23.06.2009, 13:14 ]

Kirschlikör

Kirchlikör selbstgemacht

Zutaten:

400 g reife Schattenmorellen
400 g weißer Kandis
2 kleine Stücke Zimtstange
2 Nelken
2 l Korn

Zuerst die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

Jetzt die Kirschen zusammen mit Kandis. Zimtstange, Nelke und einigen zerschlagenen Kirschsteinen in Flaschen füllen. Das Ganze mit Korn aufgießen.
6-8 Wochen stehen lassen, danach filtern, in Flaschen füllen und verschliesssen.
Der Likör muss nun noch einige Zeit ruhen.

Johannisbeerlikör(Aufgesetzter)

150 g Johannisbeeren
150 g weißer oder brauner Kandis
1 Stück Vanillestange oder Zimtstange
1 l Korn

Die Johannisbeeren waschen und entstielen, gut abtropfen lassen. Mit dem Kandis und der Vanillestange in Flaschen füllen und mit Korn aufgießen. 6 - 8 Wochen stehen lassen, dann filtern, in Flaschen füllen und verschliessen. Likör noch einige Zeit ruhen lassen.

Johannisbeerlikör mit Kräutern

300 g Johannisbeeren
300 g weißer Kandis
je 5 g Fenchel, Anissamen, Kümmel
1 Zweig frische Pfefferminze
1 l Branntwein oder Korn

In eine große bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropfen und entstielten Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und 4-6 Wochen ziehen lassen, danach filtern und in Flaschen füllen.
Diente früher als gutes Hausmittel bei Magen und Darmstörungen und ist sehr bekömmlich.

Wenn du noch mehr brauchst, sag ruhig Bescheid, Silvershade.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/