Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirschen/Ribisel einlegen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=130084#p130084

Autor:  ilse_12 [ 22.06.2009, 16:03 ]

Hallo Silvershade,

aus den Kirschen kannst du Amarenakirschen machen und zwar so:

500g Kirschen entsteinen, dann die Kirschen mit 400g Zucker in einen Topf geben und ca 5 Min köcheln lassen. Dann 1-2 Tl Zitronensaft, 5 Tropfen Bittermandelöl, etwas Vanillearoma und 150 ml Amaretto dazugeben und nochmals 20 Min köcheln lassen. In Schraubgläschen abfüllen. Schmecken lecker zu jedem Dessert und zu Eis.

Deine Ribisel kannst du in einem Käsekuchen mitbacken, oder in einem Streuselkuchen.

Du kannst auch "Aufgesetzten" machen. 1 Tasse Johannisbeeren, 1 Tasse braunen Zucker in eine leere Flasche füllen, mit 1 Flasche "Klaren" auffüllen und gut verschließen. Ab und an mal durchschütteln. Wenn das Getränk eine schöne dunkelrote Farbe hat kann man schon mal probieren. Du kannst auch mehr Ribisel nehmen und mehr Zucker und weniger Klaren dann hast du einen leckeren Likör, mit etwas Sekt in einem Sektglas gemischt einen "Kir Royal".......

Liebe Grüße
Gudrun

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/