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Autor: | Heimi [ 06.01.2009, 07:05 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Fingerfood-Varianten... Kategorien: Fingerfood, Grundrezept Menge: 4 Portionen ==================== CURRYSUPPE MIT GEMUESE ==================== 350 ml Gemuesebruehe (1) 50 ml Gemuesebruehe (2) 80 Gramm Sahne 1 Scheibe Knoblauch 1 Teel. Currypulver 1 klein. Scheibe Ingwer 1 Essl. Butter 150 Gramm Gemischtes Gemuese -- z.B. Karotten, Stauden- -- sellerie, Zucchini -- geputzt, klein geschnitten -- und blanchiert Basilikumblaetter Salz ====================== KAFFEE-PANNA-COTTA ====================== 40 Gramm Kaffeebohnen 400 Gramm Sahne 200 ml Milch 1 Vanilleschote 50 Gramm Zucker 4 Blätter Gelatine ======================== LACHS MIT GURKE ======================== 1/3 Salatgurke -- geschaelt, entkernt 2 Essl. Saure Sahne 4 Scheiben Marinierter Lachs 1 Prise Salz 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Zucker Zitronensaft ============================== REF ============================== -- Currysuppe mit Gemuese: Bruehe (1), Sahne, Knoblauch, Curry und Ingwer erhitzen. Butter zufuegen, mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, salzen. Gemuese in der Bruehe (2) erhitzen. Mit dem Schaumloeffel herausheben und auf vorgewaermte Kaffeetassen verteilen. Die aufgeschaeumte Currysuppe auf das Gemuese geben und mit Basilikumblaetter garnieren. Kaffee-Panna-cotta: Kaffeebohnen in einer Pfanne trocken langsam roesten, bis sie duften (etwa vier bis fuenf Minuten). Nicht zu fest roesten! In der Sahne zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen. Milch mit der Haelfte der Kaffeesahne, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker aufkochen. Durch ein Sieb giessen. Gelatine einweichen und ausdruecken. Gelatine in der heissen Sahnemischung aufloesen, abkuehlen lassen. Die uebrige Kaffeesahne steif schlagen, unter der gelierenden Sahne heben. In Glaeser fuellen und zwei Stunden kuehlen. Lachs mit Gurke: Gurke in duenne Stifte schneiden, in reichlich gesalzenem kochendem Wasser kurz blanchieren - maximal eine bis zwei Minuten, je nach Groesse. Sofort in Eiswasser abschrecken. Die gut abgetropften Gurkenstuecke mit der sauren Sahne in eine Schuessel geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker sowie wenig Zitronensaft wuerzen und alles verruehren, einige Minuten ziehen lassen. Lachsscheiben mit Gurken auf Portionsloeffeln - oder auf kleine Desserttellern - anrichten. Empfehlungen: Zu der Kaffee-Panna-cotta schmecken marinierte Beeren sehr fein. Tipp: die Sahne zusaetzlich mit einem Hauch abgeriebener Orangenschale wuerzen. Fuer den Lachs mit Gurke koennen Sie die Gurkenstifte anstatt sie zu blanchieren auch mit ein wenig Salz vermischen. Nach ein paar Minuten ziehen die Gurken Wasser, das man abgiesst, und werden dadurch geschmeidig. So koennen sie besser mit der Sahne verruehrt werden. :Stichworte: Fingerfood :Stichworte: Grundrezept ===== |
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