Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

suche Fingerfood Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=121669#p121669

Autor:  Michi [ 31.12.2008, 19:49 ]

KANAPEES MIT ZIEGENKAESE, KRESSE UND RADIESCHEN
12 Portionen

* 12 Scheibe(n) Meterbrot; moeglichst herzhaftes, z.B. Roggen 160 g
* 75 g Butter zum Bestreichen
* 250 g Ziegenkaese*
* 1 Beet Kresse
* 6 Radieschen
* Salz, Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung

* am besten Ziegenkaese in Asche, der als schmale Rolle verkauft wird, grosse Rolle evtl. halbieren.

Meterbrot mit Butter bestreichen. Kaese in 12 Scheiben schneiden, auf dem Brot anrichten, am Rand mit Kresse garnieren. Radieschen in Scheiben schneiden, auf dem Kaese anrichten, evtl. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen.

Pro Scheibe: ca. 6 g Eiweiss, 10 g Fett, 8 g Kohlenhydrate

Variation: Wenn Sie den etwas strengen Ziegenkaesegeschmack nicht moegen, koennen Sie statt dessen auch einen nicht zu salzigen Schafskaese nehmen, ihn vielleicht noch mit etwas Butter verkneten, ihn aufs Meterbrot spritzen und statt mit Kresse und Radieschen mit schwarzen Oliven garnieren? Vielleicht auch an Stelle von Roggen- Meterbrot Pumpernickeltaler nehmen?

Aus: essen & trinken, Kalte Kueche, Sonderausgabe 1981

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/