Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Dill
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111507#p111507

Autor:  Heimi [ 29.07.2008, 07:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Feuriger Puszta-Topf
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Personen

500 Gramm Blumenkohl
100 Gramm Grüne Bohnen
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
1 groß. Zwiebel
3 Tomaten
150 Gramm Kleine Egerlinge oder Champignons
1 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Butter
2 Essl. Mehl
1-2 Teel. Paprikaflocken oder rosenscharf Paprika
1 Säuerlicher Apfel
1 groß. Bund Dill
200 Gramm Saure Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 31.03.2007 von
-- Christa Gabler

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Von den Bohnen
die Enden entfernen und entfädeln. Dann in Stücke schneiden und
waschen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse
darin 5 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen, dabei die Brühe
auffangen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die Tomaten kurz
blanchieren, enthäuten und ohne die Stielansätze achteln. Die Pilze
putzen, mit einem Küchentuch abreiben und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin
glasig werden lassen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren
anschwitzen. Die Brühe angießen und alles zu einer glatten Sauce
verrühren. Das Gemüse, die Pilze und die Paprikaflocken zugeben,
kurz aaufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten garen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und kleinwürfeln. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und
ohne die groben Stiele fein hacken. Den Apfel, den Dill und die
Saure Sahne in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/