Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Dill
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111495#p111495

Autor:  Hilde [ 28.07.2008, 21:10 ]

Dill lässt sich gut einfrieren, ich habe die dicke Stengel abgeschnitten.

Dillrahmsauce

2 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Brühe
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL gehackter Dill

Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen dabei das rühren nicht vergessen. Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill dazu geben.


Dill Senfsoße

für 1/2 Liter
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 l Milch
Salz, Pfeffer, Maggi
gekörnte Brühe
scharfer Senf
Dill


Die Butter auslassen, das Mehl einrühren kurz mitschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch eingießen. Mit gekörnter Brühe, Maggi, Senf, Salz und Pfeffer würzen.Wenn sie zu dick geworden ist, kann man noch etwas Milch unterrühren. Dill nach Geschmack.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/