Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ich suche einen Kuchen ....
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19593#p19593

Autor:  kyara [ 16.07.2005, 23:19 ]

Habe auch noch ein Blechkuchen für Dich, er schmeckt am besten wenn er mehrere Tage alt ist, genau wie beim Zuckerkuchen. Und außerdem geht er sehr schnell :D

Kyaras Butterkuchen:

Zutaten für 1 Blech ca. 24 Stücke:

250 g. weiche Butter
200 g. Zucker
6 Eier
100 g. Speisestärke
375 g. Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Vanilleschote.


Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse kneten. Nun den Quark und das Vanillemark unter mischen, sollte der Teig zu fest sein, 3 El. Milch unter kneten. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech verteilen.



Zutaten für den Belag:

200 g. Mandelblättchen
150 g. Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
150 g. Butter
1 Tl. Zimt.


Zubereitung:

Die Mandelblättchen und die Butter in Flöckchen auf den Teig verteilen, Zimt Zucker und Vanillezucker vermischen und über den Teig streuen.

Im Vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 35 Min. goldbraun backen.


Und der ist auch sehr lecker, schmeckt auch super nach mehreren Tagen später !!!!


Zuckerkuchen


Zutaten:

(für 1 Blech)

500 g Mehl
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Margarine
3 El Öl
¼ l Milch
1 Würfel Hefe
1 Becher Schmand
100 g gehobelte Mandeln
Butter, Zucker nach Geschmack.

Zubereitung:

Mehl, 70 g Zucker, Vanillezucker, Margarine, Öl, Milch und Hefe zu einem Hefeteig verarbeiten und diesen auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Den Teig mit Schmand bestreichen und die gehobelten Mandeln darauf streuen. Die Butterflöckchen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und gut mit Zucker bestreuen. Den Kuchen bei 200°C hellbraun backen.


So und nun ein ganz normaler Gugelhupf


Kyaras Schwarzweiß-Gugelhupf


Zutaten

300 g. gesiebtes Mehl
1 Beutel Backpulver
2 El. Mondamin
6 Eier
200 g. Zucker
250 g. Butter
1 Fl. Butter-Vanillearoma
6 El. Rum
4 El. Dunklen Backkakao
6 El. Milch


Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren, Butter in Flöckchen zugeben und gut unterrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und unter sieben, mit dem Mixer schön aufschlagen. Die Buttervanille und den Rum zufügen. Eine Gugelhupfform ausfetten mit Semmelbrösel ausstreuen,die Hälfte vom Teig einfüllen. Die andere Hälfte mit dem Kakao und der Milch vermischen und auf den hellen Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 min. backen. Mittlere Einschubleiste. Nach 50 Min. Nadelprobe machen wenn kein Teig an der Nadel kleben bleibt ist der Kuchen fertig. Mit Puderzucker bestreuen ;)
:wink:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/