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Apfelweintorte ? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=15282#p15282 |
Autor: | kyara [ 08.06.2005, 12:28 ] |
Apfelweintorte mit Sahnehaube Zutaten: 250 g Mehl ½ Päckchen Backpulver 125 g Zucker 125 g Butter oder Margarine 1 Ei 1 Päckchen Vanillezucker 50 g Rosinen 10 - 15 Löffelbiskuit Belag 1 kg geschälte Äpfel (Boskop) 0,75 l Apfelwein 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 250 g Zucker 0,5 l Schlagsahne 3 Päckchen Sahnesteif 4 cl Apfelbrand Zubereitung: Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter oder Margarine, Ei und Vanillezucker einen Mürbeteig kneten. 2/3 des Teiges zu eine runden Platte ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und so an den Rand der Form drücken, daß eine 3-4 cm hoher Rand entsteht. Die Löffelbiskuits klein bröseln und mit den Rosinen auf den Teig streuen. Die Äpfel in Würfel schneiden und in der Springform verteilen. 0,2 Liter des Apfelwein mit dem Puddingpulver und Zucker glattrühren. Den restlichen Apfelwein aufkochen und das angerührte Puddingpulver zugeben und gut durchkochen lassen. Diese Masse über die Äpfel geben. Die Torte bei 170°C ca. 80 Minuten backen und danach in der Form erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Apfelbrand unterheben. Die Torte damit bestreichen und verzieren. Mit geraspelte Schokolade dekorieren. Quelle |
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