Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Laugenbrötchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=117307#p117307 |
Autor: | riesenoimel [ 30.10.2008, 11:25 ] |
Aha, da liegt der kleine Fehlerteufel begraben. Schalte die Temperatur beim Ofen auf 200 Grad C und sie werden dunkler. Also heisser und eventuell dafür etwas kürzer backen. Auch die Natronlauge sollte etwas stärker sein, mindestens 2 %. Also auf 10 g Natron kommen dann 500 ml Wasser. ACHTUNG: Natronlauge ist äzend!! Also mit Handschuhen, Schürze und Schutzbrille arbeiten. Lege die Brezeln beim Eintauchen in die Lauge auf ein "Schöpfsieb", dann geht's einfacher. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |