Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kleine gefüllte Hackbraten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=67959#p67959

Autor:  Ralf [ 13.05.2007, 15:30 ]

Etwas aus meiner "Versuchsecke":

Zutaten:

1KG Hackfleisch vom Schwein
ca. 250gr. Champignons
10-12 Scheiben Schwarzwälder Schinken (roh)
5-6 Scheiben Edamer Käse
100gr. gewürfelte Zwiebel
2 gestr. TL Salz
1 gestr. TL weißen Pfeffer
Öl
Aluminiumpapier


Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen.

Zubereitung je 1 kleinen Hackbraten:
Ein ca. 30x30cm großes Stück Alu-Folie auf der glänzenden Seite mit Öl einpinseln.
Eine ca. 20x10cm große, 1cm dicke Schicht Hack ausbreiten.
2 Scheiben Schinken, dann 1 Scheibe Käse auflegen.
Zum Schluss Pilze hinzufügen.
Bild

Das ganze mit Hilfe der Alufolie zusammen klappen.
Bild

Nun in die Alufolie einpacken, Öffnung oben, die Enden verschließen, damit kein Saft austreten kann.
Bild

Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen (Oberhitze) bei 180° 45 Minuten garen.
Bild

Die Alufolie entfernen (Vorsicht, heißer Saft läuft aus) und servieren.
Guten Appetit. :wink:
Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/