Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse mit Käse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=50509#p50509

Autor:  Heimi [ 20.09.2006, 08:26 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse mit Käse*
Kategorien: Hauptgericht, Ofen
Menge: 4 Portionen

20 Gramm Butter
125 Gramm Deutscher Butterkäse
1 Bund Dill
25 Gramm Durchwachsener geräucherter Speck
500 Gramm Kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend
250 Gramm Pfifferlinge
Salz, Pfeffer aus der Mühle
750 Gramm Schmorgurken
2 Essl. Sesamsamen, ungeschält
1 Zwiebel

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 20.09.2006 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Kartoffeln
längs halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit Sesam bestreuen.
Im Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten
backen. Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. Schmorgurken in
Stücke schneiden. Speck fein würfeln. In einer Pfanne auslassen.
Zwiebel würfeln. Zwiebelwürfel und Butter zum Speck geben und die
Zwiebelwürfel glasig dünsten. Pfifferlinge und Schmorgurken zufügen
und 8 - 10 Minuten schmoren. Mit wenig Salz und reichlich frisch
geriebenem Pfeffer abschmecken. Butterkäse würfeln. Untermischen und
den Deckel auflegen. Den Käse schmelzen lassen. Dill abspülen,
trockenschütteln und fein hacken. Über das Gemüse streuen und mit
den Sesam-Kartoffeln anrichten.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/