Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Weißkohlauflauf (Lahana Firinda)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=50352#p50352

Autor:  LibanesischerEngel [ 18.09.2006, 21:10 ]

Schmeckt kräftig gewürzt am allerbesten! Je nachdem, ob man Hackfleisch von Rind, Lamm, Kalb oder Hammel wählt, erhält das Gericht eine etwas andere geschmackliche Note.

1 Weißkohl
2 Zwiebeln
6 EL Butter
300 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 TL Rosenpaprikapulver
1/4l Fleischbrühe
3 EL Tomatenmark
200 g geriebener Kasar-Käse (ersatzweise Gouda)
3 Eier
1/4 l Milch



Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl waschen und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und darin 5 min anbraten. Den Weißkohl, Salz, Pfeffer, Paprika hinzufügen. Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zur Hackfleisch-Kohlmasse geben. Alles zusammen etwa 30 min dünsten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Die Eier 2 min lang verquirlen, dann die Milch und etwas Salz zufügen. Alles gründlich verrühren. Diese Mischung über den Auflauf gießen und alles zusammen im Backofen etwa 35 min lang backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/