Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Einmachzeit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19414#p19414 |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 07:18 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Suess-Saure Walnuesse Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Walnuss(g) Menge: 1 Rezept 50 Gruene Walnuesse 375 ml Essig 125 ml Wasser 1 kg Zucker 1/4 Zimtstange 1 Ungespritzte Zitrone; Schale 50 Gewuerznelken ============================== QUELLE ============================== Nach:Einmachen,Einfrieren Lingen Verlag Koeln 1991 Die weichen Nuesse einige Male mit einer Nadel einstechen und portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen. Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen. Die Nuesse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen und mit dem warmen Sud uebergiessen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen. Nuesse im Sud weichkochen, in Glaeser fuellen und verschliessen. Kuehl aufbewahren. Die Nuesse schmecken nach 1 Jahr am besten. Zu: Enten-, Gaense- und Wildgerichten, aber auch zu gekochtem Gefluegeloder Rindfleisch. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |