Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Quiche Lorraine
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66025#p66025

Autor:  Heimi [ 11.04.2007, 17:09 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Quiche Lorraine
Kategorien: Backen, Pikant, Mürbeteig,
Menge: 6 Personen

========================= FÜR DEN TEIG =========================
300 Gramm Mehl
200 Gramm Butter
1/2 Teel. Salz
2 Eigelb

========================= FÜR DEN BELAG =========================
100 Gramm Bacon (magerer, durchwachsener Speck)
20 Gramm Butter
150 Gramm Gekochter Schinken
200 Gramm Crème fraîche
200 Gramm Schmand
6 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat



1. Mehl, Butter, Salz und Eigelb rasch zu einem Mürbeteig verkneten
und ca. 30 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Bacon würfeln, in einer Pfanne Butter auslassen und den Bacon
kross braten. Mit dem Bratenfett eine Springform (ø 26 cm) oder eine
Quiche-Form auspinseln.

3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die
Form damit auskleiden. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Boden
mit einer Gabel mehrfach einstechen.

4. Schinken in Streifen schneiden. Baconwürfel und Schinken auf dem
Teig verteilen.

5. Crème fraîche, Schmand und Eier gut verquirlen und kräftig mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Masse über die
Schinkenfüllung geben und die Quiche Lorraine auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 55-60 Min. hellbraun
backen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/