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Grünkohl-Ricotta-Nocken auf Tomatensauce
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Autor:  Heimi [ 26.03.2012, 13:24 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grünkohl-Ricotta-Nocken auf Tomatensauce
Kategorien: Gemüse
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Grünkohl
-- geputzt
-- ca. 250 g
; Salz, Pfeffer, weiss
1 Zwiebel (80 g)
20 Gramm Butter
300 Gramm Ricotta
1 Ei (KL L)
120 Gramm Hartweizengriess
100 Gramm Geriebener Parmesan
8 Tomaten
-- 600 g
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Pinienkerne
3 Essl. Olivenöl

============================ QUELLE ============================


1. Grünkohl gründlich waschen und von den Stielen streifen. In
reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut
ausdrücken und sehr fein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Butter zerlassen, Zwiebelwürfel und Grünkohl darin bei mittlerer
Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen
lassen.

2. Ricotta mit Ei, Griess und Parmesan zu einer glatten Masse
verrühren. Den ausgekühlten Grünkohl unterheben und 1 Stunde
zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

3. Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Haut
kreuzförmig einritzen. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren,
abschrecken, häuten und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe
pellen und durchpressen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und
Tomaten zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und warm stellen.

4. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Mit 2 nassen Esslöffeln von
der durchgekühlten Ricottamasse Nocken abstechen und in das kochende
Salzwasser geben. 5 Minuten in siedendem Wasser gar ziehen lassen.
Die Nocken sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nocken
mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Dann mit den Pinienkernen garnieren und mit der Tomatensauce
servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 45 Minuten
: Pro Portion: 26 g E, 35 g F, 28 g KH = 536 kcal (2250 kJ)




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