Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Blumenkohl mit Kaese-Kraeuter-Sauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164386#p164386 |
Autor: | Heimi [ 13.03.2012, 17:20 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Blumenkohl mit Kaese-Kraeuter-Sauce Kategorien: Gemüse, Schinken Menge: 3 Portionen 850 Gramm Blumenkohl (netto) 1 Prise Pfeffer 500 Gramm Kartoffeln (netto) 1 Teel. Zucker 200 ml Milch (0.3 %) 1 Prise Muskatnuss 1 Eigelb 100 Gramm Schinken (gekocht) 1 Teel. Rindsbouillon 2 Scheibletten Kaese (light) 1/2 Teel. Schnittlauch (getr.) 1 Teel. Speisestaerke(gehaeuft) 1/2 Teel. Petersilie (getr.) 1/2 Prise Knoblauchgranulat 1/2 Teel. Dill (getr.) ============================ QUELLE ============================ aus meiner Zettelwirtschaft -- Erfasst *RK* 27.02.2005 von -- Christa Gabler Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natuerlich auch. Fuer die Sauce, die Bouillon in der Milch aufloesen, Gewuerze und Kraeuter zugeben und aufkochen lassen. Den Kaese zugeben und schmelzen. OHNE kochen das Eigelb unterruehren (sonst gibt's Ruehrei). Mit der Staerke binden. Den klein geschnittenen Schinken zugeben. :Pro serving ca. 330 kcal. Eine hübsche Variante ist es auch, den kompletten gekochten Blumenkohl auf einer großen Platte zu Servieren und ihn mit der Sauce zu übergiesen und anschließend erst mit Schinken und frischem Schnittlauch zu bestreuen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |