Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Blumenkohl mit Kaese-Kraeuter-Sauce
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164386#p164386

Autor:  Heimi [ 13.03.2012, 17:20 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Blumenkohl mit Kaese-Kraeuter-Sauce
Kategorien: Gemüse, Schinken
Menge: 3 Portionen

850 Gramm Blumenkohl (netto)
1 Prise Pfeffer
500 Gramm Kartoffeln (netto)
1 Teel. Zucker
200 ml Milch (0.3 %)
1 Prise Muskatnuss
1 Eigelb
100 Gramm Schinken (gekocht)
1 Teel. Rindsbouillon
2 Scheibletten Kaese (light)
1/2 Teel. Schnittlauch (getr.)
1 Teel. Speisestaerke(gehaeuft)
1/2 Teel. Petersilie (getr.)
1/2 Prise Knoblauchgranulat
1/2 Teel. Dill (getr.)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 27.02.2005 von
-- Christa Gabler

Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natuerlich auch. Fuer
die Sauce, die Bouillon in der Milch aufloesen, Gewuerze und
Kraeuter zugeben und aufkochen lassen. Den Kaese zugeben und
schmelzen. OHNE kochen das Eigelb unterruehren (sonst gibt's
Ruehrei). Mit der Staerke binden. Den klein geschnittenen Schinken
zugeben.
:Pro serving ca. 330 kcal.

Eine hübsche Variante ist es auch, den kompletten gekochten
Blumenkohl auf einer großen Platte zu Servieren und ihn mit der
Sauce zu übergiesen und anschließend erst mit Schinken und frischem
Schnittlauch zu bestreuen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/