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Grünkohl-Roulade
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Autor:  Heimi [ 06.02.2012, 15:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grünkohl-Roulade
Kategorien: Gemüse, Fleisch
Menge: 4 Portionen

8 groß. Frische Grünkohlblätter
Salz
2 Schweinenetze (beim Fleischer vorbestellen)
600 Gramm Schweineschnitzel, in dünnen Streifen
50 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
60 Gramm Weißbrot
2 Zwiebeln, in Würfeln
1 Essl. Butterschmalz
0,2 Ltr. Gemüsebrühe
80 Gramm Crème fraîche
Roter Pfeffer

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.02.2012 von
-- Christa Gabler

Die Grünkohlblätter ausbreiten und die dicken Mittelrippen etwas
flach schneiden. Blätter in kochendes Salzwasser geben, einmal kurz
aufkochen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. In einem Sieb
abtropfen lassen. Die Schweinenetze in kaltes Wasser legen. Das
Wasser mehrmals wechseln, bis es klar bleibt und die Netze hell sind.
Die Sahne mit den Fleischstreifen verrühren. Weißbrot würfeln, in
einer Pfanne ohne Fett rösten, mit den Zwiebeln zum Fleisch geben,
mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinenetze halbieren, ausbreiten, je
zwei Grünkohlblätter darauf legen und mit der Füllung bestreichen.
Zwiebeln und Brotwürfel darauf streuen. Blätter und Füllung zu einer
Roulade aufrollen und das Schweinenetz darumwickeln. Die Enden gut
mit einem Holzspieß zusammenstecken. Rouladen in einem Bräter in
heißem Butterschmalz anbraten. Die Brühe angießen und alles
zugedeckt bei milder Hitze ca. 50 Min. schmoren lassen. Kurz vor dem
Servieren die Rouladen herausnehmen und die Crème fraîche in den
Fond rühren. Mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken. Auf Tellern
anrichten. Zubereitungszeit ca. 45 Min. Garzeit ca. 55 Min. Pro
Portion ca. 340 kcal E 36 g, F 16 g, KH 10 g

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