Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kyaras Schwarze Johannisbeer-Balsamiko Rotkohl
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=133473#p133473

Autor:  kyara [ 25.09.2009, 20:18 ]

Kyaras Schwarze Johannisbeer-Balsamiko Rotkohl

Bild

mein neues Familienrezept schmeckt einfach meeeeeeeeega lecker

Zutaten für 2 große Köpfe Rotkohl ergibt 12 Gläser a.400 g.

6000 g. Rotkohl *2 große Köpfe* geputzt und fein geschnitten in der Küchenmaschine
1 Gl. Schwarze Johannisbeergelee
1 Tl. Zimt
1 Tl. gem. Nelken
4 Lorbeerblätter
12 Wacholderbeeren angedrückt
6 El. Aceto Balsamico di Modena
150 ml. Merlot Rotweinessig
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
3 El. Klare Hühner Bouillon Instand
3 El. Zucker Zucker
250 ml. Wasser
200 g. Schmalz

Zubereitung

Den Rotkohl mit allen Zutaten in einen gut beschichteten Topf geben und zum kochen bringen, dann Schmalz in 3 Teile schneiden und zugeben. Den Topf ab decken und solange auf mittlerer Hitze kochen lassen bis er weich ist. Dann gleich in Gläser füllen die Gläser sofort verschließen und im Backofen im Wasserbad bei 100°C 1,5 Std. sterilisieren.
Der Kohl hält circa 18 Monate.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/