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Aprikosenkonfitüre mit Eistee https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=50137#p50137 |
Autor: | Heimi [ 15.09.2006, 07:16 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Aprikosenkonfitüre mit Eistee Kategorien: Eingemachtes, Marmelade Menge: 6 Gläser à 250 ml 750 Gramm Aprikosen (entkernt) 1 Zitrone (Saft!) 1/2 Pack. Finesse ger. Zitronenschale 500 Gramm Gelierzucker extra (2:1) 250 ml Sehr starker Schwarztee (3 Messlöffel schwarzer Tee, 3 min. ziehem -- lassen) ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 52 -- Erfasst *RK* 15.09.2006 von -- Christa Gabler Nektarinen kreuzweise einritzen und je nach Reifegrad 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut leicht löst. Die Nektarinen in kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren und entsteinen. Die Nektarinen klein würfeln oder hacken. Die Nektarinen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben und über Nacht Saft ziehen lassen. (bei geschlossenem Deckel!) Die Kaffeebohnen im Mörser grob zerkleinern und in Papierteefilter oder Mullsäckchen geben, entsprechend verschließen und zu den Früchten geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herausschaben. Vanilleschote und -mark ebenfalls zu den Früchten geben. Die Masse im Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das ganze Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Vanilleschote und Filter entfernen. Die Marmelade "abschäumen". Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen und die Gläser kurz auf den Kopf stellen. Gläser auskühlen lassen und beschriften. Statt Aprikosen kann man auch Pfirsiche oder Nektarinen verwenden. ===== |
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