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Aprikosenkonfitüre mit Eistee
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Autor:  Heimi [ 15.09.2006, 07:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Aprikosenkonfitüre mit Eistee
Kategorien: Eingemachtes, Marmelade
Menge: 6 Gläser à 250 ml

750 Gramm Aprikosen (entkernt)
1 Zitrone (Saft!)
1/2 Pack. Finesse ger. Zitronenschale
500 Gramm Gelierzucker extra (2:1)
250 ml Sehr starker Schwarztee
(3 Messlöffel schwarzer Tee, 3 min. ziehem
-- lassen)

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 52
-- Erfasst *RK* 15.09.2006 von
-- Christa Gabler

Nektarinen kreuzweise einritzen und je nach Reifegrad 30-60 Sekunden
in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut leicht löst. Die
Nektarinen in kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren und
entsteinen. Die Nektarinen klein würfeln oder hacken. Die Nektarinen
mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben und
über Nacht Saft ziehen lassen. (bei geschlossenem Deckel!) Die
Kaffeebohnen im Mörser grob zerkleinern und in Papierteefilter oder
Mullsäckchen geben, entsprechend verschließen und zu den Früchten
geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit dem
Messerrücken das Vanillemark herausschaben. Vanilleschote und -mark
ebenfalls zu den Früchten geben. Die Masse im Topf bei starker
Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das ganze Kochgut kräftig
sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Den Topf vom Herd nehmen.
Vanilleschote und Filter entfernen. Die Marmelade "abschäumen". Heiß
ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort
mit Schraubdeckel verschließen und die Gläser kurz auf den Kopf
stellen. Gläser auskühlen lassen und beschriften.

Statt Aprikosen kann man auch Pfirsiche oder Nektarinen verwenden.

=====

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