Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Haselnuss-Toffees
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56914#p56914

Autor:  Heimi [ 07.12.2006, 07:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Haselnuss-Toffees
Kategorien: Backen, Xmas
Menge: 200 Toffees

200 Gramm Butter
1 Ei
130 Gramm Brauner Zucker
200 Gramm Mehl
1 Prise ; Salz
340 ml Gezuckerte Kondensmilch
100 Gramm Haselnüsse; gehackt
Papierförmchen
Auflaufform

======================= ZUBEREITUNGSZEIT =======================
-- 70 Min. + Kühlzeit

====================== SCHWIERIGKEITSGRAD ======================
-- leicht

=========================== PRO STÜCK ===========================
-- 23 kcal (95 kJ) 0 g E, 3 g KH, 1 g F

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 24.11.2006 von
-- Karl-Heinz Boller

* 150 g weiche Butter mit Ei und 80 g Zucker schaumig schlagen. Mehl
unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Auflaufform (ca.
30 x 30 cm) mit Butter ausfetten. Teig in die Form geben, mit einer
Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C
(U: 150 °C/ G: Stufe 2-3) ca. 20-25 Min. backen.

* Restliche Butter und Zucker, Salz sowie Kondensmilch unter
ständigem Rühren ca. 5-8 Min. dickflüssig einkochen. Haselnüsse
unter die eingekochte Creme rühren. Masse gleichmäßig auf dem
vorgebackenen Teig verteilen und ca. 15 Min. bei gleicher Temperatur
weiterbacken.

* In der Form im Kühlschrank auskühlen lassen. Anschließend in ca. 2
x 2 cm große Würfel schneiden und in kleine Papierförmchen legen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/