Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Quittenkonfekt (Quittenbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=135702#p135702

Autor:  Heimi [ 05.11.2009, 07:11 ]



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Quittenkonfekt (Quittenbrot)
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 1 Keine Anga

700 Gramm Quitten, ca.
500 Gramm Gelierzucker

Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit Schale
und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser weichkochen.
Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Das Mark
abwiegen, 500 g Früchtemark mit 500 g Gelierzucker vermischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen, danach ca. 1 cm
dick auf Porzellan- oder Kunststoffplatten streichen und einige Tage
trocknen lassen. In Quadrate oder Romben schneiden oder kleine
Formen ausstechen. Nach Belieben noch in Zucker wälzen. Gut
verschlossen in Schraubgläsern oder Dosen aufbewahren.


: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/