Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

###########Chutney, Relish usw############
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36338#p36338

Autor:  Heimi [ 08.03.2006, 16:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Hausherren-Kirschen
Kategorien: Einlegen, Obst
Menge: 1 Rezept

2 kg Kirschen, frisch
5 1/2 Zimtstangen
6 Nelken
1/2 Ltr. Weinessig
2 Zitronenschalen, abgerieben
500 Gramm Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 53
-- Erfasst *RK* 08.03.2006 von
-- Christa Gabler

Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Entstielen und entsteinen. Zimtstangen zerbrechen. Abwechselnd
Kirschen, Zimtstueckchen und Nelken in ein entsprechend grosses Glas
schichten. Weinessig mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Puderzucker in einen Topf erhitzen. Kirschen bis zum Glasrand damit
begiessen. Deckel drauflegen, fest verschliessen. Mindestens 3-4
Tage kalt stellen, damit sich das Aroma voll entwickeln kann.

Hausherren-Kirschen bereitete man schon im Mittelalter zu. Nur mit
dem Unterschied, dass man zu der Zeit noch Honig statt Zucker nahm.
Denn der Zucker war knapp und zu teuer. Hausherren-Kirschen sind wie
eh und je eine beliebte Beilage zu kalten Fleischgerichten. So
werden sie zubereitet:

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/