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###########Chutney, Relish usw############ https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18945#p18945 |
Autor: | Heimi [ 12.07.2005, 07:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Am Chutney - Süsses Mango Chutney Kategorien: Asien Menge: 1 Rezept 8-10 Unreife Mangofrüchte 3 Teel. Salz 8 groß. Getrocknete Chilis 750 ml Malzessig 5 Knoblauchzehen 125 ml Frischer Ingwer, geschält und gehackt 1 Teel. Garam masala 500 Gramm Zucker 250 ml Sultaninen oder kernlose Rosinen ============================== QUELLE ============================== Lutz Geissler Geschichte: Es gehört nicht zu den frischen Chutneys, den originalen Chutneys Indiens. Es ist eher eine englische Erfindung aus der Kolonialzeit. Aber, obwohl es nicht original indisch ist, erfreut es sich grösster Popularität und passt sehr gut zu indischen Speisen. Mangos schälen und in dicke Scheiben schneiden; die Kerne wegwerfen. Die Mangoscheiben in eine grosse Schüssel legen und mit dem Salz bestreuen. Die Chilis von Stielen und Kernen befreien, in etwas Essig 10 Minuten aufweichen lassen, dann im Elektromixer zusammen mit Knoblauch und Ingwer zerkleinern. Es macht nichts, wenn Chilistückchen übrigbleiben. Wenn kein Mixer zur Verfügung steht, die eingeweichten Chilis im Mörser zerstampfen und Knoblauchzehen und geschälten Ingwer auf einer feinen Reibe reiben. Den restlichen Essig, den Inhalt des Mixbechers, garam masala, und Zucker in einen emaillierten Topf oder einen aus rostfreiem Stahl geben und zum Kochen bringen. Offen 15 Minuten simmern. Mangos und Sultaninen zugeben und simmern, bis alles zu einem dicken Sirup eingekocht ist. Abkühlen lassen und in sterilisierte Flaschen füllen. Luftdicht verschliessen. Anmerkung: Anstelle der Mangos können auch 1,5 kg grüne Äpfel, Aprikosen oder andere passende Früchte verwendet werden. ===== |
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