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Autor:  Heimi [ 12.07.2005, 07:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Zwiebel-Gemüse-Chutney - Kachoomar
Kategorien: Chutney, Zwiebel, Tomate, Indien
Menge: 6-8 Pers.

2 mittl. Rote Zwiebeln; oder
1 groß. Gemüsezwiebel
1/2 Teel. Apfelessig; nach Belieben
1 klein. Grüne Paprikaschote
1 klein. Reife Tomate
6 Essl. Korianderblätter, frisch
1 Grüne Chilischoten; bis
-- doppelte Menge
1 klein. Zitronen: Saft
; Salz, nach Geschmack

============================== QUELLE ==============================
Julie Sahni
Das große indische
Kochbuch


Zwiebeln schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Mit
Eiswasser in einer Schüssel übergießen. Essig zugeben und kühl
stellen.

Grüne Paprikaschote waschen, entkenen und die Scheidewände entfernen.
In Streifen schneiden.

Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Tomatenhälften in dünne Streifen schneiden undin die Schüssel zu den
Paprikastreifen geben.

Korianderblätter grob hacken, Chilischoten entkernen und in Streifen
schneiden. Beides zu der Tomate und der Paprika geben.

Die Gemüse nicht vermishen. Schüssel zudecken und kühl stellen
(Gemüse und Zwiebel können bis zu 2 Studen im Voraus zubereitet
werden).

Die Zwiebel abtropfen lassen und zu dem anderen Gemüse geben. Die
Zitronen darüberpressen und nach Geschmack salzen. Kurz durchmischen
und sofort servieren.

Wenn das Kachoomar länger steht, verliert es seinen knackigen Biss.

Kachoomar ist ein klassisches Chutney aus Nordindien. ... Etwas
gerösteter gemahlener Kreuzkümmel gibt dem Ganzen ein interessantes
Aroma.

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