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Norwegisches Weihnachtstagsfleisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165416#p165416 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 16:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Norwegisches Weihnachtstagsfleisch Kategorien: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Norwegen Menge: 2 Portionen 500 Gramm Kalbfleisch vom Ruecken 2 Zwieback, zerbroeselt 150 ml Kalbsfond 3 Essl. Saure Sahne 4 Kartoffeln 1 klein. Sellerieknolle 150 ml Gemuesebruehe 1 Essl. Sahne Salz, Pfeffer Zucker Butterschmalz ============================ QUELLE ============================ Das Fleisch in Salzwasser halbgar kochen (ca. 20 Minuten). Zwiebackbroesel mit Salz und Pfeffer wuerzen und das Fleisch darin wenden. In einem Schmortopf mit Butterschmalz das Fleisch von allen Seiten braun anbraten, Kalbsfond, saure Sahne und 1 TL Zucker zugeben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze schmoren, bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten). Dabei ab und zu schuetteln, damit nichts anbrennt. Die Kartoffeln schaelen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Sellerie putzen, in Wuerfel schneiden und in der Gemuesebruehe weich kochen. Anschliessend puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Das Fleisch aufschneiden und mit den Salzkartoffeln und dem Selleriepueree servieren. ===== |
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