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Obstsalat mit Cognac- oder Rum-Eiersauce
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 16:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Obstsalat mit Cognac- oder Rum-Eiersauce
Kategorien: Dessert, Norwegen, Obst, Salat, Sauce
Menge: 4-6 Pers.

=========================== OBSTSALAT ===========================
3/4 Tasse Geschnittene Bananen
3/4 Tasse Kernlose Trauben; halbiert
1/2 Tasse Gehackte Walnüsse
1 Tasse Geschnittene Äpfel; oder
-- Orangen

=========================== EIERSAUCE ===========================
5 Eigelb
2 Eiweiss
5 Essl. Zucker
1 Essl. Cognac; oder Rum

============================ QUELLE ============================


*Himmelsk Lapskaus Obst und Nuesse in einer Schuessel mischen und
kaltstellen, bevor sie mit eggedosis, der unten beschriebenen
schweren Eiersauce, serviert werden. In Norwegen reicht man diese
Sauce oft allein. Fuer viele Mitteleuropaeer ist sie im Geschmack zu
suess. Sie stellt aber eine ausgezeichnete Beigabe zu saeuerlichem,
frischen Obst dar.

Eiersauce: Mit einem elektrischen Mixer auf Stufe 3 fuenf Eigelb,
zwei Eiweiss und den Zucker verruehren. Wenn die Mischung ganz
dickfluessig ist, fuegt man Cognac (oder Rum) dazu. Ohne
elektrisches Ruehrgeraet schlaegt man Eigelb und Eiweiss mit einem
Schneebesen schaumig, bevor man langsam den Zucker dazugibt.
Kraeftig weiterschlagen, bis die Mischung dickfluessig wird, dann
den Alkohol darunterziehen. Mit dem Obstsalat zusammen sofort in
einer gekuehlten Schale auftragen.

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