Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saure-Sahne-Waffeln (Rdurchmessermmevafler)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165410#p165410

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 16:18 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Saure-Sahne-Waffeln (Rdurchmessermmevafler)
Kategorien: Dessert, Norwegen, Sahne, Waffeln
Menge: 1 Rezept

1/2 Ltr. Saure Sahne (35 % Fett, ev.
-- Schmand nehmen)
0,1 Ltr. Wasser; ca.
175 Gramm Weizenmehl
1 Teel. Salz
1 Teel. Backpulver

============================ QUELLE ============================

In Norwegen werden Waffeln gern gegessen. Man backt normalerweise
einfache Waffeln und feinere Waffeln zu festlichen Gelegenheiten.
Saure-Sahne-Waffeln schmecken ohne Zweifel besonders gut. Man sollte
sie frisch gebacken, wenn sie noch warm und knusprig sind, essen.
Sie schmecken gut mit norwegischem Ziegenkaese (Geitost) oder
Marmelade und einem Loeffel saurer Sahne. Alle Zutaten zu einem
glatten Teig verruehren und 5 - 10 Minuten quellen lassen. Die
Waffeln bei schwacher Hitze backen. Sie sollen goldgelb und knusprig
sein.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/