Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Maronenschaum aus der Bretagne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165401#p165401 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 15:57 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kategorien: Suessspeise, Kalt, Kastanie, Frankreich Menge: 4 Portionen 100 Gramm Zucker 50 ml ; Wasser 300 Gramm Gekochte Kastanien -- geschaelt 150 Gramm Halbbittere Schokolade 250 ml Sahne 50 Gramm Gesalzene Butter 2 Eigelbe 1 Eiweiss 1/2 Teel. Vanille; gemahlen 3 Essl. Cognac ============================ QUELLE ============================ Die Haelfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein puerieren. Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und die fluessige Schokolade-Rahm-Mischung unter Ruehren zufuegen. Diese Mischung dann unter die puerierten Maronen geben. Mit Cognac abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In eine Glasschuessel oder in Portionsglaeser fuellen, erkalten lassen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |