Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Maronenschaum aus der Bretagne
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=165401#p165401

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 15:57 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel:
Kategorien: Suessspeise, Kalt, Kastanie, Frankreich
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Zucker
50 ml ; Wasser
300 Gramm Gekochte Kastanien
-- geschaelt
150 Gramm Halbbittere Schokolade
250 ml Sahne
50 Gramm Gesalzene Butter
2 Eigelbe
1 Eiweiss
1/2 Teel. Vanille; gemahlen
3 Essl. Cognac

============================ QUELLE ============================


Die Haelfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein puerieren.

Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.

Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und
die fluessige Schokolade-Rahm-Mischung unter Ruehren zufuegen. Diese
Mischung dann unter die puerierten Maronen geben. Mit Cognac
abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine Glasschuessel oder in Portionsglaeser fuellen, erkalten
lassen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/